Новости

Итальянская пицца: что нужно знать о самой популярной еде на Апеннинах
25.12.2015
Итальянская пицца: что нужно знать о самой популярной еде на Апеннинах
Пожалуй, нет такого туриста, который, приехав впервые на Апеннины, не отведал бы знаменитой итальянской пиццы. Пицца в Италии – это уже не просто одно из местных блюд – это бренд со своими атрибутами, характеристиками и философией. А потому поедание пиццы, как правило, входит в обязательную программу, наряду с посещением Колизея или Ватикана.&nb..
Читать далее...
Правда ли, что люди, питающиеся пиццей, реже болеют раком?
20.12.2015
Правда ли, что люди, питающиеся пиццей, реже болеют раком?
Многие любят пиццу настолько, что готовы есть её и днём и ночью. Да ещё семь дней в неделю. Но так ли уж оно безопасно? И правда ли, что люди, питающиеся пиццей, реже болеют раком? Для чего в состав продукта добавляют консерванты? Какие на самом деле лепёшки развозят по домам и офисам или подают в дорогих ресторанах и дешёвых пиццериях? ..
Читать далее...
Миф 5: Вы можете, поев суши, отравиться ртутью
29.10.2015
Миф 5: Вы можете, поев суши, отравиться ртутью
На самом деле: как и все другие продукты питания, суши не нужно есть каждый день. Многие виды рыбы, такие как, к примеру, тунец и лосось, содержат высокий уровень ртути, однако, чтобы получить точную информацию, следует поискать ее в надежных источниках. Если вы едите суши раз или даже два раза в неделю, ваши риски отравиться ртутью минимальны...
Читать далее...
Миф 4: Суши едят только специальными палочками
29.10.2015
Миф 4: Суши едят только специальными палочками
На самом деле: палочками пользоваться очень легко, так же как и брать ими клейкий рис. Многие рестораны и веб-сайты готовы вам продемонстрировать, как правильно держать палочки во время еды. Однако, если вы так и не научились ими пользоваться, вам всегда предложат обычные приборы...
Читать далее...
Миф 3: Суши-рестораны не обслуживают вегетарианцев
29.10.2015
Миф 3: Суши-рестораны не обслуживают вегетарианцев
На самом деле: есть вегетарианские суши, основные ингредиенты которых – это огурцы, авокадо и батат. В крупных городах существуют даже вегетарианские суши-рестораны, в которых рыба имитируется при помощи продуктов неживотного происхождения. Помните, что это не настоящая рыба, а сделанная из тофу и пищевого красителя...
Читать далее...
Миф 2: Чем толще суши, тем лучше ресторан
29.10.2015
Миф 2: Чем толще суши, тем лучше ресторан
На самом деле: это не всегда так. По приготовленным суши можно смело судить о навыках шеф-повара. Все ингредиенты для суши должны быть срезаны тонко и под углом. Повара проходят специальную подготовку и осваивают искусство резки суши. Те, которые нарезают ингредиенты толстыми ломтиками, не мастера своего дела, поэтому такие суши можно оценить как б..
Читать далее...
Миф 1: Все суши сырые
29.10.2015
Миф 1: Все суши сырые
На самом деле: далеко не все суши изготавливаются и подаются в сыром виде. Унаги (угорь) суши, а также суши Кани (крабовое мясо) готовятся не из сырых продуктов. Унаги, в частности, готовятся на гриле и подаются на ложке из риса...
Читать далее...